关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心南漳要闻我县推进农村土地“三权分置”助推有机产业发展

我县推进农村土地“三权分置”助推有机产业发展

日期:2017-08-09 11:13    浏览量 132 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(莫小林)8月8日,我县召开会议推进农村土地“三权分置”,以助推有机产业发展。县领导孙国强、晏兆品出席会议。

  农村土地“三权分置”是指固化农村土地集体所有权、稳定农户土地承包权、放活农村土地经营权。我县从2012年开始探索农村土地“三权分置”办法,先后开展了农村综合产权交易中心试点工作,加快推进了全县农村土地流转步伐。

  县委常委、统战部长孙国强要求,各地各部门要扎实做好农村土地确权登记颁证工作,确认“三权”权利主体,稳定土地承包关系;要建立健全土地流转规范管理制度,规范土地经营权流转交易,因地制宜加强农村产权交易市场建设;要构建新型经营主体政策扶持体系,完善新型经营主体财政、信贷保险、用地、项目扶持等政策,加快构建现代农业经营体系,促进农民增收、农业增效、农村繁荣。

  副县长晏兆品就落实会议精神作了要求。

  竹林翠峰茶叶种植专业合作社、漳郧富民专业合作社、寨子米种植专业合作社负责人做了交流发言。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:县人大开展支部主题党日活动
下一篇:王鹏在调研重点项目建设时强调:强化服务协调 破解要素制约 按时间节点推进项目建设