当前位置:新闻中心部门动态县安监局组织召开“两个全覆盖”工程建设工作会议

县安监局组织召开“两个全覆盖”工程建设工作会议

日期:2017-08-10 15:23    浏览量 33 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(通讯员 万海梅)为了有效推进安全生产“两个全覆盖”工程,不断提高全县安全生产事故防控能力,县安监局于8月8日召开了全县安全生产“两个全覆盖”工程建设工作专题会议。县委常委、副县长项云峰,各镇(区)、安委会主要成员单位分管领导参加会议。

  会议通报了1-7月全县“两个全覆盖”工作情况和存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。项云峰对11个镇(区)、12个安委会主要成员单位的前期工作情况逐个进行了询问,并针对存在的问题进行了具体分析。

  项云峰要求,各镇(区)、各安委会成员单位一是要提高对“两个全覆盖”工作的认识。要通过对企业安全生产隐患排查治理情况实时监控和网格覆盖,推动企业落实主体责任,提高监管效率,消除监管盲区,落实企业自查自改,达到防止和减少事故发生的目的。二是认真研究工作方法。要熟知“两个全覆盖”工作的各项指标要求,真正做到不漏报、不错报。对重点行业、重点领域,“两个全覆盖”系统操作不熟练的有关单位,要组织专业人员上门指导督办。三要强化责任意识。要有进位意识和大局意识,牢固树立“隐患就是事故”的理念,把隐患排查治理时刻抓在手上,放在心上,落实在行动上,切实落实党政同责、部门监管责任和企业主体责任。要将“两个全覆盖”工作与日常安全监管工作结合起来,真正做到安全生产防范于未然,扼制于未果,控制在初始,排查在治理,消灭在萌芽,抓早抓小。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:县委统战部赴老河口学习基层统战工作