当前位置:新闻中心镇区动态微信群里办证记

微信群里办证记

日期:2017-08-10 16:16    浏览量 263 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(通讯员 韦耀勇)“你好,我想生育第二胎,需要办理生育服务证,请问要提交哪些资料?”8月5日,巡检镇漫云村计生专干曾庆波手机微信“漫云村计生服务群”出现这样一条消息。发消息的是该村二组村民敖耀勤,几年前,他和妻子带着小孩到武汉打工,和村里联系较少。村里建立微信“计生服务群”以后,将他拉入群里,群里经常发布计生政策和村内动态新闻,使他及时了解到家乡讯息。今年,他和妻子商议打算生育第二胎孩子,由于返家办证路途遥远,便想到在群里了解一下情况。

  曾庆波仔细核对情况后,确定他们符合生育第二个孩子政策,要求他们将相关证件邮寄回来为他们办理。8月8日,证件寄到,曾庆波专程到镇计生服务中心为他们办理《生育服务证》。十多分钟后,证件办理完毕,曾庆波立即到邮局寄发给他们。敖耀勤得知情况后,啧啧称赞,他说,他曾打算近期专程回家办理这个证件,离家这么多年,没想到家乡干部办事如此精准高效。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县将开展总体规划修编工作