当前位置:新闻中心政务信息南漳政务信息第(23)期

南漳政务信息第(23)期

日期:2017-08-10 17:51    浏览量 2086 次    字体:[         ]   关闭窗口






 (23)


南漳县人民政府办公室                   2017年8月8日



【政策风标】

      李克强主持召开国务院常务会议部署加大引进外资力度确定进一步激发民间有效投资活力措施部署积极稳妥化解累积的地方政府债务风险  近日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署加大引进外资力度;确定进一步激发民间有效投资活力措施;部署积极稳妥化解累积的地方政府债务风险。会议指出,深化对外开放,打造国际化、法治化营商环境,进一步扩大引进外资,对贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,促进经济中高速增长、迈向中高端水平,具有重要意义。一要在全国推行已在自贸试验区试行的准入前国民待遇加负面清单管理制度。加快推动对外资企业商务备案与工商登记实行“单一窗口、单一表格”受理。完善外资法律体系。二要对境外投资者从中国境内居民企业分配的利润直接投资于鼓励类投资项目的,实行递延纳税,暂不征收预提所得税。将服务外包示范城市的技术先进型服务企业所得税优惠政策推广到全国。三要研究出台措施,取消或放开制造业和服务业一些领域外商投资股比限制。鼓励地方出台支持措施吸引跨国公司设立地区总部。允许以并购方式设立外商投资企业。强化外资知识产权保护。四要扩大国家级开发区投资管理权限,对符合规划的利用外资项目要优先保障建设用地。对西部地区及东北老工业基地国家级开发区科技、环保等领域建设加大财政支持,更好承接外资转移。五要在全国采取“告知+承诺”等方式,简化外国人才来华工作许可。年内出台措施,扩大外国人才签证发放范围,延长有效期。上述措施原则上要在9月底前落实。会议确定了进一步激发民间有效投资活力的措施。一是深化简政放权、放管结合、优化服务改革,抓紧精简合并投资项目报建审批,各地各部门要逐项梳理核查已报审的民间投资项目,限时办结。二是鼓励民营企业参与“中国制造2025”、现代农业、企业技改等重点项目。建立政府与社会资本合作项目合理回报机制,鼓励民间资本采取多种方式参与基础设施和公用事业建设。三是完善民营企业信用评级制度,优化授信管理,丰富循环贷款等金融产品,严禁金融机构贷款附加条件。鼓励各地设立信贷风险补偿基金等,加大对中小微企业、科技创新企业的支持。加强涉企经营服务性收费监管,降低企业经营成本。四是开展政务失信专项治理,各地要严格兑现合法合规的政策承诺,对拒不履行承诺、严重损害企业合法权益的要依法依规追责。会议强调,按照党中央、国务院要求,严格规范地方政府举债行为,积极稳妥化解累积的债务风险,是促进经济财政健康可持续、保障国家金融稳定安全的重要举措。各地要落实属地责任,堵住“后门”,坚决遏制违法违规举债。坚持分类指导,继续整改违法担保,纠正政府和社会资本合作、政府投资基金、政府购买服务中的不规范行为。会议对有关工作进行了深入部署,要求开好“前门”,支持地方政府合法合规举债融资,加大对易地扶贫搬迁、深度贫困地区基础设施建设等的支持。(中国政府网)


【重点信息】

      市委副书记、市长秦军到我县调研桑蚕产业发展 7月30日,市委副书记、市长秦军到南漳东漳实业有限公司调研桑蚕产业发展,秦军强调,南漳作为湖北省桑蚕产业传统主产县,要全力打造蚕丝绸全产业链,助力“楚丝”再振兴。针对本地鲜茧满足不了企业正常生产需求的问题,秦军提出,南漳要选择一批种桑养蚕大户、家庭农场和专业化合作社等新型经营主体,帮助他们适度规模流转土地,举办精品示范桑园,带动周边农户共同植桑养蚕。同时,要建立应对市场风险的政策保障机制,保护蚕农利益,促进产业循环发展。(县网信办)


      我县四举措推进旅游产业转型升级  一是打造精品旅游景区。重点打造古山寨文化旅游区、香水河休闲度假旅游区、水镜三国文化旅游区、七里山生态休闲旅游区四大精品景区。同时,加快龙王峡漂流、翡翠峡、冷水河等景区提档升级,争创国家3A级风景区;加快麻城河、漫云古村落等旅游项目开发,尽快形成新的旅游景区。二是大力发展乡村旅游。立足休闲农业与乡村旅游资源优势,创建一批旅游名镇和旅游特色小镇;结合美丽乡村建设,创建一批旅游名村;围绕精品景区发展高星级农家乐,重点开发榆树岭休闲农业及乡村旅游基地、天池山生态农业科技示范园、染坊湾家庭农场、芈月桃岭生态园、印象老家等乡村旅游产品,创建一批休闲农业与乡村旅游示范点。三是推动产业融合发展。全力推动旅游业与特色农业、文化产业、健康养老、商贸服务深度融合,培育旅游新业态,创造更多旅游供给产品,满足不同旅游群体的需求。四是完善旅游配套设施。切实抓好旅游公路改造升级,破解交通瓶颈制约。抓好重点景区周边基础设施建设,开发地方特色美食,加快改造提升一批星级酒店,规划建设一批美食街、购物街。通过三至五年努力,实现年接待游客500万人(次),旅游综合收入突破40亿元。(县旅游局)(备注:此信息在《襄阳政务信息》第39期刊发)


【本地动态】

      襄阳至南漳高速明年开工建设  近日,从省交通运输厅获悉,襄阳至南漳高速公路计划明年开工建设。该项目起点位于襄城熊庙村附近,与襄阳绕城高速公路南段及二广高速公路相连,而后路线往南沿305省道东侧布线,经九集镇东南侧设九集互通接443省道,终点位于麻竹高速南漳东互通东侧约2.3公里方家集村附近,设方家集枢纽互通与麻竹高速公路相交。全长约16.6公里,采用双向4车道高速公路标准,设计时速100公里,总投资约14亿元。(县交通运输局)


      我县扶贫小额信贷促进金融扶贫  今年以来,我县充分发挥金融推动扶贫的重要作用,加大相关政策的宣传力度、简化放款程序。截至7月底,全县已累计开展评级授信9182户共4.5亿元;通过金融部门已对664户发放贷款6136.6万元,占年度任务的26.1%。大力倡导扶贫小额贷款“户贷企用”,新增83户贫困户申请“分贷统还”,规模达600多万元。全县41个贫困村实现农民专业合作社和金融工作站全覆盖,有7个村建立电商平台。(县扶贫办)


      南漳、远安建立“扫黄打非”联防协作机制  8月2日,远安、南漳两县文体新局长签订《南漳、远安两县“扫黄打非”工作跨地区三级联防协作协议》,这标志着“扫黄打非”工作在两县建立联防协作机制。两县“扫黄打非”领导小组办公室将从建立市场监管联动、情报信息共享体系、案件查办协作体系、交界镇、村联防体系等方式入手,共同开展交界地区执法检查、“扫黄打非”专项整治行动和交流工作经验,为维护国家意识形态领域和文化安全提供有力保障。(县文体新局)


      我县两家企业代表湖北优质挂牌企业在武汉参加路演  近日,由武汉股权托管交易中心、深圳证券信息有限公司主办,中国高新区科技金融信息服务平台承办的湖北四板企业投融资常态化路演活动在武汉举行。我县荆楚源油脂公司、印象老家乡村旅游开发有限公司和武汉的3家企业代表湖北优质四板企业参加路演活动。(县政府办)


      近日,我县被省政府、省军区表彰为“全省人民防空先进城市”,全省县(市、区)级仅7家获此殊荣。(县人防办)






分送:县“四大家”领导。

          县直各部门及各镇(区)。                 

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:南漳政务信息第(22)期
下一篇:南漳政务信息第(24)期