关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心南漳要闻我县专题研究部署招商引资和重点项目建设工作

我县专题研究部署招商引资和重点项目建设工作

日期:2017-08-11 09:22    浏览量 297 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(莫小林)8月10日,我县召开专题会议,集中听取全县1至7月招商引资情况,研究解决重点项目在推进中存在的困难和问题。县委书记、县人大常委会主任王鹏强调,各级各部门必须紧扣发展第一要务,把项目建设和招商引资作为“一号工程”抓实抓细抓到位;要坚持问题导向,分析研究措施,知难而进、奋力赶超、务实重行,用项目建设和招商引资的实效推动经济和社会跨越发展

  今年,全县上下高度重视招商引资工作,始终坚持“三个三分之一”招商工作机制不动摇和全员招商不动摇。1至7月,全县新签约项目90个,新开工项目54个,新投产项目51个。县委书记、县人大常委会主任王鹏指出,招商引资是加快县域经济发展、壮大经济总量的重要引擎。全县上下要再统一思想、再提高认识,紧紧围绕“三县战略”,牢牢抓住招商引资不放松,紧盯目标任务,创新招商办法,完善激励政策,拓宽招商领域,有效对接我县发展产业,精准发力招商,力争在下半年形成一大波重大项目开工热、落地热、投产热。

  在听取了各引资单位关于重点项目建设推进情况汇报后,王鹏强调,项目建设不仅是某一个责任单位、某一个职能部门、某一个项目落地户、某一个投资企业的职责,更是全县上下共同的责任。必须统筹一切力量,步调一致、协调作战,形成项目建设的强大合力。县“四大家”领导要全程跟踪督办,积极稳妥解决项目建设相关问题。各地各单位,尤其是各职能部门要始终保持推进项目建设的战略定力,以改革创新的举措、求真务实的作风和依法办事的方式,确保项目建设“零障碍”;要结合“作风建设年”活动,大力整治项目推进过程中存在的办事拖拉、缓作为、不作为甚至乱作为等突出问题,一经发现,立即从严、从重、从快查处。

  县委副书记、县长肖力要求,各地各部门要进一步强化领导、落实责任,攻坚克难,按照时间节点推进项目建设;要进一步强化服务,多深入一线现场办公,确保把各自包保的项目抓具体、抓落实,真正做到“项目推进零间隔、项目建设零障碍、项目服务零距离”。

  在家的县“四大家”领导出席会议。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:县安监局组织召开“两个全覆盖”工程建设工作会议
下一篇:王鹏、肖力等县领导专题听取工业专班工作情况汇报