关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心镇区动态东巩镇举办农村集体聚餐从业人员培训会

东巩镇举办农村集体聚餐从业人员培训会

日期:2017-08-11 09:56    浏览量 291 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(通讯员 吴友昌 章志荣)8月10日,东巩镇政府四楼会议室座无虚席,一场别开生面的农村集体聚餐从业人员培训会在这里举行,来自全镇22个村食品安全信息员、92名流动厨师、11所中小学(幼儿园)食堂负责人、6名承办大型聚餐的餐饮业主和福利院长参加了培训。

  县食药局副局长张雄作了“突出抓宣传、着力除冒险,突出抓重点、着力除风险,突出抓关键、着力除危险”的题为“突出三抓除三险、智慧监管保安全”的辅导报告;县食药局执法大队长龚达国从农村家宴管理、食品安全知识、食品安全指导意见进行了深入浅出地讲授,并用发生在身边鲜活的食品安全事故指出了食品监管的极端重要性,要求厨师在大型聚餐活动中严把原料采购关、食品储存关、加工制作关、环境卫生关,严防食物中毒和防投毒事件发生,敲响了农村食品安全监管的警钟。

  培训结束时,还对参会人员进行了考试,发放《农村集体聚餐规范化管理工作指南》食品安全知识小册子150多份。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县将开展总体规划修编工作