关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心南漳要闻王鹏、肖力等县领导专题听取工业专班工作情况汇报

王鹏、肖力等县领导专题听取工业专班工作情况汇报

日期:2017-08-11 09:59    浏览量 276 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(莫小林)8月10日,县领导王鹏、肖力、曹祖金、项云峰、周俊明专题听取工业专班工作情况汇报。县委书记、县人大常委会主任王鹏强调,各级各部门要把工业经济发展放在各项经济工作的重中之重来抓,特别是党政“一把手”要带头抓,进一步整合各类资源,集聚各方力量,用足各项政策,以必胜信念决战决胜下半年,全力冲刺工业经济“满堂红”。

  今年以来,我县按照“盘活存量、发展总量、提高质量”的总要求,坚定不移实施“工业强县”战略。1至6月,全县132家规模以上企业完成工业产值109.3亿元,同比增长14.8%,高于全市平均增幅0.3个百分点;化工、建材、机电、农产品加工等四大主导产业分别完成18.2亿元、29.3亿元、18.9亿元、41亿元,同比分别增长45.2%、19.8%、10.6%、6.7%。

  在听取相关情况汇报后,王鹏要求,各地各相关部门要时刻保持清醒头脑,深刻分析研判当前工业经济形势,全面梳理影响和制约工业经济发展的突出问题,并及时加以解决;要对照年初任务目标,查漏补缺,鼓足干劲,对标赶超,精准突破,强化督办,助推我县工业经济跨越发展

  王鹏强调,工业经济是加速拓展城市框架的有效载体。全县上下要突出抓好固定资产投资工作,尤其是工业投资,重点在新项目入库、规模以上企业培育以及盘活存量上狠下功夫,确保我县工业经济可持续发展;要加大服务力度,大力发扬认真、专业、务实的作风,对企业反映的融资、用工、政策扶持、生产经营、市场营销等方面存在的困难和问题,及时进行梳理探讨,想尽一切办法解决;要认真抓好招商引资和项目建设等工作,做到在提质中求速度,在竞争中争位置,确保我县工业经济发展走在全市前列。

  县委副书记、县长肖力要求,各地各部门要主动作为,齐心协力抓工业经济、全力服务工业经济;要重点在培育新入库企业和支持骨干企业做大做强上寻求新突破,使我县工业经济早日实现既有明月支撑、又有满天繁星捧台的可喜局面。

  县领导曹祖金、项云峰、周俊明分别就如何做好下半年全县工业经济工作提出了要求。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县专题研究部署招商引资和重点项目建设工作
下一篇:蛮河流域非法采砂取土专项治理督办会召开