关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心部门动态蛮河流域非法采砂取土专项治理督办会召开

蛮河流域非法采砂取土专项治理督办会召开

日期:2017-08-11 10:04    浏览量 87 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(通讯员 王作礼)8月10日下午,蛮河流域非法采砂取土专项治理督办会在武安镇召开,县政府副县长晏兆品出席会议。

  会前,参会人员现场观看了雷家营和申家嘴两个非法采砂点开采面积和对河道、林地损毁现状。国土、林业、水利部门主要负责人就部门执法主体资格和权限方面对依法打击非法采砂取土进行了表态发言。

  最后,晏兆品强调指出:一是要明确占地性质,坚决依法打击。根据非法采砂取土占地性质,由所属部门依法立案查处,对符合刑事立案标准的无论单位和个人,一事同仁,迅速立案查处。二是对非法采砂当事人进行从严打击处理的同时,各职能部门和武安镇政府要督促其对毁坏的林地、河道和土地恢复原貌。三是水利部门尽快规划好蒙华铁路和“G346”国道建设工程采砂取土点,规划后依法依规进行公开招(竟)标,做到先办证后开采。四是武安镇政府和国土、林业、水利部门要加大巡查力度,对顶风非法采砂取土的,从重从严打击,决不手软。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:县委统战部赴老河口学习基层统战工作
下一篇:我县城乡网格化管理工作再获全市季度考评第一