当前位置:新闻中心南漳要闻王鹏、肖力等县领导专题研究部署全县农业农村工作

王鹏、肖力等县领导专题研究部署全县农业农村工作

日期:2017-08-22 18:07    浏览量 298 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(莫小林)8月21日,县领导王鹏、肖力、张功玉、孙国强、晏兆品、毕宜元专题听取县农业专班工作情况汇报,安排部署当前我县农业农村重点工作。县委书记、县人大常委会主任王鹏强调,全县上下要坚持新发展理念,继续强化农业基础地位,重点在提高粮食生产能力、优化农业结构、转变农业发展方式、促进农民增收、建设社会主义新农村和精准扶贫等方面狠下功夫,补齐短板,真正让我县农业进一步强起来、农村进一步美起来、农民进一步富起来。

  在听取了相关情况汇报后,王鹏指出,今年以来,全县农业农村工作可圈可点、亮点很多。尤其是在中国有机谷建设、精准扶贫、农村一二三产业融合发展、休闲农业和乡村旅游示范点建设以及特色小镇建设等重点工作上,都有了新进步、取得了新成效。这些成绩的取得,与大家的辛勤工作是分不开的,值得肯定。但是还存在农民持续增收难度加大、农业基础设施条件滞后、农业主导产业大而不强、多而不精等问题。大家要正视这些问题,进一步强化工作责任,细化工作措施,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴做好农业农村各项工作。

  就如何进一步加快推动我县“三农”工作发展。王鹏强调,各级各部门要深入思考、积极作为, 在产业发展上,要加快推进标准化、品牌化、产业化、融合化建设,让人们到南漳来有景可看、有味可品、有物可购、有情可寄;在改革工作上,要把推进农业供给侧结构性改革作为“三农”工作的重要方向,全力提升农业生产能力、市场竞争能力、核心发展能力,不断增强土地产出率、资源利用率和劳动生产率,千方百计发展壮大我县的集体资产、农村集体经济;在服务工作上,要积极培育龙头企业、农村合作社、种养大户、家庭农场等各类新型经营主体,不断强化科技创新,加大新技术、新品种推广力度和进一步整合教育培训资源,加快培育新型农民,为农业农村发展提供支撑;在基础工作上,要大力推动城乡一体化和美丽乡村建设,突出整治村容村貌,着力培植特色产业,切实维护农村稳定;在脱贫工作上,要把扶贫攻坚作为稳增长、谋发展、惠民生、转作风的结合点,不断推动扶贫向精准和长远聚力,坚决完成“精准扶贫、不落一人”目标。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:市领导成佳刚到我县调研香水河景区4A创建工作
下一篇:市领导岳兴平到板桥镇调研精准扶贫工作