当前位置:新闻中心南漳要闻中央电视台《乡约》节目走进南漳大型活动正式启动

中央电视台《乡约》节目走进南漳大型活动正式启动

日期:2017-08-23 16:37    浏览量 854 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(莫小林 顾恒)8月23日上午,中央电视台大型活动《乡约》走进南漳动员会召开,动员全县社会各界力量把这一大事、喜事办好、办成功。

  县委书记、县人大常委会主任王鹏出席会议并讲话。王鹏指出,《乡约》栏目是目前央视惟一一档户外相亲访谈类节目,也是目前央视惟一一档能走进地方进行录制的大型地面活动,收视率、影响力非常大。10月下旬,《乡约》栏目将在我县进行现场录制,这为深入挖掘、大力弘扬南漳地方特色文化,全方位、多角度宣传展示“中国有机谷”、“心氧氧去南漳”等特色品牌和推进“三县战略”,全力打造“全省山区经济强县、汉江生态经济带绿色发展示范县、中国有机产业第一县”,有着重大而深远的历史意义和现实意义。全县上下要切实把各项筹备工作摆到这一阶段工作的突出位置,进一步增强责任感和使命感,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,切实把这项活动办好。

  王鹏强调,《乡约.南漳》录制是全县的一件大事,事关南漳的整体形象。各级各部门要切实加强组织领导,广泛动员,积极参与,统筹协调各项筹备工作。要做到三个结合,讲好三个故事,即《乡约.南漳》要与打造“中国有机第一县”品牌结合,充分展示有机农业核心区的发展成果,讲好有机农业故事;《乡约.南漳》要与打造“心氧氧去南漳”品牌结合,充分展示南漳的生态旅游和民俗文化,讲好南漳旅游故事;《乡约.南漳》要与招商引资工作相结合,搭文化台,唱经济戏,借助活动的巨大影响力,促进一些在谈项目的签约落地,讲好招商引资故事,力争将《乡约.南漳》节目办出特色、办出水平、办出品位。要做到“三个保障”,即:抓好组织保障、舆论宣传保障和安全保障,确保《乡约.南漳》取得圆满成功。

  县委副书记、县长肖力主持会议并要求,各地各部门要要进一步统一思想认识,充分认识此项活动的重要性,积极参与,全力配合;要进一步强化工作措施,细化工作方案,细化目标任务,将责任落实到人、到时、到点,确保活动顺利有序开展。

  县委副书记、政法委书记曹祖金宣读了《中央电视台cctv-7<乡约•南漳>节目录制工作方案》。

  会上,城关镇、县农办、南漳广播电视台主要负责人分别作表态发言。

  县领导万筱青、周俊明、晏兆品、朱勇、柏遵国出席会议。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县启动卷烟打假市场整顿“百日行动”
下一篇:谭本艳到李庙镇调研精准扶贫工作