当前位置:新闻中心南漳要闻王鹏主持召开县委常委(扩大)会议

王鹏主持召开县委常委(扩大)会议

日期:2017-08-30 10:39    浏览量 687 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(莫小林)8月29日,县委书记、县人大常委会主任王鹏主持召开县委常委(扩大)会议,开展县委中心组集中学习,安排部署当前重点工作。

  会议首先观看了宣传教育片《丧失底线的代价》;传达学习了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和市委常委、纪委书记吕义斌在2017年全市第二轮巡察工作动员部署会上的讲话精神;传达学习了市委常委、组织部长成佳刚在省委组织部选人用人专项检查反馈问题通报会上的讲话精神和2017年县委常委领导班子巡察整改专题民主生活会情况通报以及《襄阳市信访工作责任制实施细则》。

  王鹏指出,《丧失底线的代价》宣传教育片讲述了原襄州区委副书记、区长王士金面对权力和金钱的诱惑,个人理想信念丧失,私欲膨胀,逐步放松了纪律要求,迷失了政治方向,置组织和人民的重托于不顾的事例。全县广大党员干部特别是各级领导干部要从中深刻汲取教训,进一步加强学习,提高修养,牢记宗旨,引以为戒,严以修身,严以律已,牢固树立“四个意识”,将党规党纪内化于心、外化于行,真正做到拒腐防变、警钟长鸣。

  王鹏要求,全县各级党组织特别是领导干部要认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及有关文件精神,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视、巡察工作的部署要求上来,进一步提高政治站位,充分发挥巡视、巡察的利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力维护政治生态上的绿水青山;要认真贯彻落实《襄阳市信访工作责任制实施细则》,进一步夯实基层基础,不推诿、不卸责,深入细致做好各项工作,努力把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,确保社会和谐稳定。

  就如何做好当前和今后一个时期重点工作。王鹏强调,全县上下要切实抓好党的建设工作,重点在推进基层组织建设、党风廉政建设、作风建设、宣传思想和意识形态以及人大、政协、统战等方面主动作为,实现新突破;要切实抓好经济建设工作,重点在推进财税收入、招商引资、项目拉练和重点项目建设以及县域经济考核等方面狠下功夫,为冲刺经济工作“满堂红”打下坚实基础;要切实抓好民生改善工作,重点在推进精准扶贫、城建城管、交通基础设施建设和教育、民政、卫生、食药等方面狠抓工作落实,不断提升人民群众的满意度和获得感;要切实抓好社会治理工作,重点在推进信访维稳、平安建设、法治建设和安全生产等方面创新举措,确保各项工作落实落细;要统筹抓好“创文”、《乡约·南漳》筹备、“三农”、全域旅游等工作,确保我县经济社会发展再上新台阶。

  王鹏强调,开展工作,关键在抓落实。各级各部门要统一思想抓落实,做到精诚团结,以上率下;要分工负责抓落实,做到责任主体明确、工作标准明确、完成时限明确;突出重点抓落实,做到务实重行、攻坚克难;要加强统筹抓落实,做到密切协作,形成合力;要督查问责抓落实,做到凡督查必有结果。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:王鹏、肖力等县领导走进企业解难题
下一篇:我县正式启动扶贫攻坚秋季行动