当前位置:新闻中心南漳要闻我县正式启动扶贫攻坚秋季行动

我县正式启动扶贫攻坚秋季行动

日期:2017-08-30 10:48    浏览量 607 次    字体:[         ]   关闭窗口

    南漳新闻网讯 8月28日,全县扶贫攻坚秋季行动动员会召开。王鹏、肖力等在家的县“四大家”领导出席会议。

  在传达学习了相关会议精神和观看了襄阳市“市民问政”专题片后,县委书记、县人大常委会主任王鹏指出,要坚持问题导向,通过看短片、找问题、明责任,通过追责问责强化责任担当,通过严肃纪律提升扶贫工作质量。要提高政治站位,切实增强感情、夯实责任、硬化作风、提升能力。

  王鹏要求,要深入开展自查,严格依政策开展扶贫各领域工作,建立常态化的暗访机制,全力支持配合巡视组顺利开展工作。必须强化担当、履职尽责,县“四大家”领导要发挥表率作用,镇、村两级要担负好脱贫攻坚主体责任,乡镇党委书记、镇长要当好“指挥员”,分管扶贫工作的干部和扶贫专干要当好“战斗员”,村支部书记要当好“领头雁”,镇卫生院、民政助理、教育督学以及相关行业主管部门要做好本行业、本领域扶贫政策宣传解释、推动落实工作,县直驻村工作队要把扶贫当主业。

  县委副书记、县长肖力主持会议并要求,要以问题为镜鉴,全面正视我县脱贫攻坚存在的突出问题;要以问题为警示,全面补齐全县各级组织和党员干部在思想、作风、责任、能力上的短板;要以问题为导向,全面打响南漳脱贫攻坚秋季行动大会战,真正让贫困群众脱贫不返贫。

  县委副书记、政法委书记曹祖金传达学习了中央领导讲话精神。

  县委常委、纪委书记杨保东宣读了《中共南漳县纪委、南漳县监察局关于几起扶贫领域典型案例的通报》。

  县委常委、统战部长孙国强通报了第三方评估情况和解读了最新的扶贫相关政策。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:王鹏主持召开县委常委(扩大)会议
下一篇:考生丢证 县长助力