当前位置:新闻中心南漳要闻南漳县政协对农村食品放心工程开展民主监督专项视察

南漳县政协对农村食品放心工程开展民主监督专项视察

日期:2017-09-08 16:29    浏览量 355 次    字体:[         ]   关闭窗口

      南漳新闻网讯(通讯员郑祖勇、钟苑)9月6日,南漳县政协副主席彭卫明带领政协第一民主监督小组一行,赴东巩、肖堰两镇,对食品企业的生产、管理和基层食药安全监管及科普阵地建设等工作开展民主监督专项视察。

       彭卫明一行实地查看了石峡坪村的农村集体聚餐申报管理和食品安全宣传工作、双坪亮全食用菌加工厂的食品生产、陆坪村邓家院农庄的“明厨亮灶”创建、东巩监管所的标准所建设和肖堰完全小学食堂的食品安全等情况。

       通过检查,政协委员们对食品药品放心工程工作给予了高度肯定。今后,县食药监局将以此次督查为契机,进一步完善工作措施,一是扩大宣传教育覆盖面,通过丰富各种宣传形式,使宣传面不断向边远山区和人群密集地进行全覆盖,提高基层群众食药安全意识;二是完善网格化监管体系,充分发挥网格员为食品安全“站岗放哨”效用,不断提升食品安全治理水平;三是加强对重点领域、重点环节、重要时段、重点品种的食品安全监管力度,有效预防化解食品安全风险隐患;四是积极发挥示范引领作用,大力推广明厨亮灶、笑脸就餐、肉菜追溯系统建设,推动食品行业质量管理提档升级;五是发挥基层食安办牵头抓总作用,推动各部门齐抓共管,形成上下联动食品安全共治合力。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:县政协开展城区背街小巷和老旧城区改造民主监督工作
下一篇:县领导看望慰问一线教师