当前位置:新闻中心镇区动态南漳县组织开展--“看禾荐种”“ 看禾售种”“ 看禾选种”活动

南漳县组织开展--“看禾荐种”“ 看禾售种”“ 看禾选种”活动

日期:2017-09-12 16:40    浏览量 305 次    字体:[         ]   关闭窗口

       【襄阳政府网消息】近日,南漳县2017年“看禾荐种”、“ 看禾售种”“ 看禾选种”活动在板桥镇新集村、九集镇郑家畈村的玉米、水稻新品种试验展示示范核心基地举行。现场展示农作物新品种37个,其中玉米新品种14个,水稻品种23个,来自各镇(区)的农技人员、种子经销商和种植大户30多人参加了观摩会。

       南漳县农业种子管理部门相关负责人表示,“看禾荐种”、“ 看禾售种”“ 看禾选种”,是通过评鉴发现品相好、品质优、抗病、抗逆、抗倒伏强、株叶形好的玉米水稻新品种,推荐给农民种植助农增收。据了解,“看禾选种”这项工作在南漳县已开展已有2个年头,累计展示示范品种有80多个。走进田间地头,热火朝天的“种子选美”活动深得南漳县农民群众和种子经营单位欢迎。这项活动,有利于提升水稻、玉米等的良种化水平,对粮食增产影响明显。

       来自肖堰镇的张永禄在经过对比后,选择了玉米新品种“奥玉026”后,开心地说:“明年我就种植这个品种了!”

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县将开展总体规划修编工作