当前位置:新闻中心镇区动态九集镇源头治理推进秸秆禁烧工作

九集镇源头治理推进秸秆禁烧工作

日期:2017-09-12 16:45    浏览量 253 次    字体:[         ]   关闭窗口

       南漳新闻网讯(通讯员 齐德富 石同才)九集镇在秋季农作物收获之际,注重从源头上控制收割机手机械配置缺失、超高收割、超标准留茬等问题,为推进秸秆还田、秸秆禁烧、建设生态环保农业夯实坚实的基础。

       该镇通过机械收割动员会和农机收割机手培训,进一步压实规范收割农作物的责任;村村出动宣传车辆,做到靠前检查巡查、靠前查处问责、靠前指挥督办;主导配有粉碎装置的联合收割机上岗收割,全镇有689名机手获得上岗从业资格;各村签订《监管责任书》,实行轮流值班巡查,及时查处违规收割行为,落实问责机制;机手签订“承诺书”, 严明赏罚措施,促进服务转型升级;农户签订《监管责任书》,对于机手收割水稻超高、留高茬、乱收费的除拒付服务费之外,还可得到举报奖励。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县将开展总体规划修编工作