当前位置:新闻中心部门动态县政协委员调研义务教育学校办学条件改善

县政协委员调研义务教育学校办学条件改善

日期:2017-09-13 11:42    浏览量 218 次    字体:[         ]   关闭窗口

 

    (通讯员 木超)912,县政协民主监督小组第四组成员在县政协副主席刘鹏飞的带领下深入教育系统,就“农村义务教育师资配备及教育信息化建设”进行了专题调研。

    上午,刘鹏飞一行先后深入到李庙镇完全小学、武安镇武镇初级中学,实地查看多媒体教室、实验室等功能室,了解教育装备使用情况;和教师们亲切交谈,了解教师代课及运用现代教育技术办公情况;听取了当地中心学校和学校负责人对相关工作的情况汇报。

    下午,在县教育局召开的座谈会上,政协委员们听取了县教育局对全县教师队伍建设和教育信息化发展的情况汇报。县发改局、财政局、人社局等部门负责人就各自职能作用发挥作了表态发言。委员们对近年来教育工作取得的成绩给予了充分肯定,就此次视察情况进行了反馈,指出了当前亟待解决的问题,同时提出了指导性建议。

    最后,刘鹏飞就改善义务教育学校办学条件提出几点建议:一要抓住机遇,全面完成“薄弱学校改造”任务,加强硬件设施建设;二要高度重视,有针对性地加强教师队伍建设和专业教师培训;三要想方设法,逐步提高义务教育教师待遇。
分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:县法院“微信群庭审” 千里之外解纠纷