当前位置:新闻中心公示公告武安镇刘集社区垃圾填埋场整改销号报告

武安镇刘集社区垃圾填埋场整改销号报告

日期:2017-09-14 09:06    浏览量 134 次    字体:[         ]   关闭窗口

关于中央环保督察组信访交办件
办理销号报告

(武安镇刘集社区垃圾填埋场)

 

      中央环保督察信访交办南漳县武安镇刘集社区垃圾填埋场污染、选址不合理问题,经专班调查督办,已完成整改,申请销号。

  一、交办问题概要

      信访人反映南漳县武安镇陈家集村八组南干渠涵洞上方建有一个露天垃圾填埋场,天热时臭味大、苍蝇蚊虫多。下大雨时,污水被冲入南干渠,污染了南干渠。信访人认为垃圾填埋场的选址不合理。

  二、上报的整改措施:

      1、责成武安镇政府督促刘集社区立即停止向该垃圾填埋场运送垃圾;对现有的垃圾进行清理,用土覆盖,加固垃圾填埋场堤坝。待华新水泥公司垃圾焚烧协同窑项目投入运行后,由刘集社区负责将该填埋场的垃圾全部清运处理,恢复地形原貌。

      2、责成县城管部门加快刘集社区垃圾压缩中转站建设进度,尽快建成投入使用。

      三、整改完成情况:

      1、2016年12月17日上午,武安镇党委对刘集社区党组书记及班子成员进行集体约谈,督促整改。2017年4月24日,南漳县环委会办公室向下达了《关于加快中央环保督查交办问题整改进展的通知》南环委办[2017]16号,督促该镇按要求尽快落实整改措施。

      2、武安镇政府责成刘集社区对原垃圾场分散垃圾进行清理,用土覆盖。

      3、刘集社区垃圾压缩中转站建设主体工程进入封顶阶段,预计9月底可全面完成建设。

          承办人:郑兴泉 杨锋 贾安定

             2017年9月12日

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:关于试鸣防空警报的公告
下一篇:襄阳金绿源再生资源有限公司销号报告