当前位置:新闻中心公示公告襄阳市金宏鼎管道工程有限公司销号报告

襄阳市金宏鼎管道工程有限公司销号报告

日期:2017-09-14 09:26    浏览量 155 次    字体:[         ]   关闭窗口

关于中央环保督察组信访交办件
办理销号报告

(襄阳市金宏鼎管道工程有限公司)

 

      中央环保督察信访交办襄阳市金宏鼎管道工程有限公司环境问题,经专班调查督办,已完成整改,申请销号。

一、交办问题概要

      信访人反映的是南漳县九集镇仙牛山区域非法野蛮爆破开采破坏生态环境的问题。1.仙牛山因采石、挖土生产红砖及采挖其他矿产,致使山体植被破坏严重,水土流失严重。2.离采石场不足500米范围内有集中居民点,爆破产生的飞石严重影响村民生命安全;离采石场 100米范围内有一小型水库,爆破影响水库坝体的安全,增加了水库发生溃坝的危险。3.开采过程中产生的粉尘及运输车辆产生的粉尘污染严重,道路损毁严重。4.开采导致了作为村民集中式供水水源地的一口泉水水井被矿石浮土堵塞,出水量大大降低且水质严重恶化。5.开采的爆破过程将村民的房屋震裂,对村民的财产权益造成严重损害。

二、上报的整改措施:

      1、责成南漳县国土资源部门在该公司采矿结束后,督促企业对矿区进行复垦、绿化;南漳县交通部门对破损的公路进行维护,降低道路扬尘。

      2、责成南漳县环保局加强监管,在该公司未完善环保手续前,一旦发现擅自恢复生产,依法从严、从快查处。

三、整改完成情况:

      1、该公司采矿许可证期限为2016年9月26日至2021年9月26日,尚在许可开采期内,复垦绿化需待开采结束后实施。

      2、南漳县交通部门协助该公司对破损的道路进行维护,该公司采取每天对道路进行洒水降尘。

      3、该公司已停止生产。2016年12月下旬,聘请第三方检测公司开展验收监测,在第三方检测公司技术指导下,按照环境影响评价审批要求进行全面整改。目前已全面完成整改,于2017年9月7日申请启动生产开展验收监测。          

 

承办人:郭翠莲 陈英

2017年9月12日

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:襄阳金绿源再生资源有限公司销号报告
下一篇:湖北水镜水泥股份有限公司销号报告