当前位置:新闻中心部门动态一颂一读展素养 一撇一捺书文明

一颂一读展素养 一撇一捺书文明

日期:2017-09-14 15:40    浏览量 203 次    字体:[         ]   关闭窗口


                

       (通讯员 彭华清 阮祥英 杨新祝911日至17日,是全国第20届推广普通话宣传周。913午,薛坪镇朝阳小学组织全校师生采取经典诵读赛和查字典比赛等形式,进行推普专题宣传教育

       经典诵读赛,该校6个班全部参与,分17个单人朗诵和6个集体朗诵节目。各班制定有响亮的推普口号,如三年级的“一家人不说两家话,中国人爱说普通话”,精选有如古典诗文《人道思诚》、现代文《赞汉字》等经典诵读篇目。活动中,选手们普通话标准、音色优美、仪态大方,让人过目难忘。此轮比赛经过量化打分,共评出集体优胜奖、个人优胜奖各2个。

       查字典比赛,以笔试方式进行,规定学生在40分钟时间内,结合题目要求,最快最准找出所在页码和读音、部首并组词。赛场上,学生们全力以赴认真答卷,娴熟地翻阅字典,现场气氛紧张而热烈。 比赛中学生们能熟练运用音序和部首查字法,正确书写汉语拼音、掌握常见部首。经过激烈角逐,共评出查字小能手5名。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:县法院“微信群庭审” 千里之外解纠纷