关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心南漳要闻我县举行2017年烈士纪念日公祭活动

我县举行2017年烈士纪念日公祭活动

日期:2017-09-30 15:42    浏览量 673 次    字体:[         ]   关闭窗口

      南漳新闻网讯(莫小林)9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,我县在荆山烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭活动,深切缅怀烈士的丰功伟绩,虔诚祭奠烈士的不朽英魂,激发全县广大干部群众的爱国热情。

      县领导肖力、郑风元、晏兆品和部分双拥成员单位负责人、驻漳部队官兵、学校师生、干部群众等社会各界代表共200多人参加公祭活动。

      秋雨寄哀思,翠柏传敬意。上午9时30分,庄严的革命烈士纪念活动正式开始。威武雄壮的《中华人民共和国国歌》,把在场人员带回到那艰难困苦的年代,先烈们抛头颅洒热血的激荡画面浮现眼前。全场肃立,向烈士默哀。40余名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

      随后,伴着庄严低沉的《献花曲》,仪仗队官兵抬着花篮,缓步走向烈士纪念碑,将后人的哀思和敬意敬献给了长眠于此的英雄先烈;县委副书记、县长肖力上前仔细为烈士花篮整理缎带;参加公祭活动的县领导和各界人士缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

      1970年至1974年间,先后有39名官兵在荆山国防工程施工建设中光荣牺牲。为悼念烈士们,让工程兵精神代代相传,于1994年修建“荆山工程兵烈士陵园”,并将烈士们移至陵园集中安葬,供后人瞻仰。于2012年更名为“荆山烈士陵园”。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:万筱青到薛坪、板桥、东巩三镇检查安全生产工作
下一篇:万筱青检查全县食品药品市场安全工作