当前位置:新闻中心南漳要闻县委常委(扩大)会议召开

县委常委(扩大)会议召开

日期:2017-10-08 14:33    浏览量 1601 次    字体:[         ]   关闭窗口

       9月30日,县委常委(扩大)会议召开,开展县委中心组集中学习,安排部署当前及以后一个时期重点工作。县委副书记、县长肖力主持会议。

       

       会议传达学习了全国治安综合治理电视电话表彰大会精神和中共中央办公厅印发《关于市县党委建立巡察制度的意见》、《党的十八大以来中央巡视工作总结》、《打黑除恶工作机制规定》的通知;传达学习了省委印发《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》和市委办公室《关于开展党风廉政建设和反腐败法规制度学习贯彻专项监督检查的情况通报》。

       

       肖力要求,全县各级党组织、巡察机构和广大党员干部要统一思想、提高认识,深刻理解市县党委建立巡察制度的重大意义,准确把握巡察监督的本质要求和政治定位,明确监督任务,坚定不移深化政治巡察;要把《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》的学习纳入党委(党组)中心组学习重要内容,纳入党课、党员干部培训整体规划,持续推动管党治党从宽松软走向严紧硬;要深入学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神和《打黑除恶工作机制规定》,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远;要建立层层把关的责任链条,通过大改文风、会风,努力推动我县作风建设进一步深化,让各级干部把更多的时间和精力放在解决实际问题、狠抓工作落实上;要严格执行请示报告、外出报备制度,促进政治纪律、组织纪律进一步严起来、实起来,真正做到令行禁止、照章办事。

       就如何做好10月份重点工作,肖力强调,各级各部门要高度重视巡视巡察工作,对巡视组反馈交办的问题,必须态度鲜明、诚恳接受,主动认领、立行立改;要狠抓党风廉政建设、组织、统战、宣传思想以及意识形态等工作,确保各项工作见实效、出经验;要认真抓好经济运行调度、招商引资、重点项目建设、有机产业发展、项目拉练等工作,为圆满实现全年经济发展目标打下坚实基础;要认真抓好扶贫攻坚、城建城管、旅游、民政、教育、卫生、食药等工作,持续推进民生改善;要认真抓好信访维稳、安全生产、防汛抗旱等工作,确保全县社会和谐稳定。同时,还要统筹抓好“创文”、《乡约·南漳》录制和深化改革等工作,不断提升南漳城市形象和品味。
       会议还研究了其它事项。
分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:肖力等领导看望慰问一线职工
下一篇:我县组织参加贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会