关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心南漳要闻县政协督办落实我县“智慧城市”建设提案工作

县政协督办落实我县“智慧城市”建设提案工作

日期:2017-10-12 18:00    浏览量 1186 次    字体:[         ]   关闭窗口

      (南漳新闻网讯)10月11日,县政协主席郑风元带领相关政协委员,督办我县“智慧城市”建设提案办理情况,县政协秘书长唐登才参加活动。


      据了解,2016年以来,我县充分利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,不断促进城市的和谐、可持续成长。目前,全县信息化基础设施建设累计投资1.7亿元,我县到襄阳的出口宽带达到80G,建成了两万多公里光纤线路,建成无线网络基站1777个,宽带用户8.9万多户,固定人口宽带普及率61%,4G无线网络覆盖率39%,同时建立了全县统一的电子政务平台,社会管理综合信息平台、社会信息管税系统、农村合作医疗专网等综合信息服务项目。

      郑风元一行在详细查看了有机谷管委会和县电信公司“智慧城市”建设后,给予了充分肯定,并要求相关负责部门要以社会应用的智慧化和产业发展的智能化为主线,使智慧城市建设更贴近经济社会发展、贴近百姓生活、贴近实际需求;以老百姓对智慧城市的知晓率、民生改善的应用率、智慧城市建设的满意率为导向,体现智慧城市真正造福于民的内涵;政协委员要积极建言献策,更好地支持政府和相关部门推动智慧城市建设。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:万筱青到扶贫联系点督办精准扶贫工作
下一篇:刘鹏飞督办重点提案办理