南漳政府网:文化南漳我县组织开展全民国家安全教育日宣传活动

我县组织开展全民国家安全教育日宣传活动

日期:2018-04-16 19:01    浏览量 1099 次    字体:[         ]   关闭窗口

      南漳新闻网讯(莫小林)2018年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为贯彻落实党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,我县各级部门积极组织开展全民国家安全教育日宣传活动,加强全民国家安全教育,推动全县形成维护国家安全的强大合力。

领导观看展览

       4月16日上午,我县在便河广场举办全民国家安全宣传教育展览活动。县委书记王鹏等县“四大家”领导和广大党员干部、群众一同参观了国家安全宣传教育展板。王鹏要求,各地各部门要提高政治站位,精心组织实施,深入扎实推进全民国家安全宣传教育活动。要紧紧围绕宣传主题,推动国家安全宣传教育进机关、进校园、进农村、进社区、进军营、进企业、进网络;注重宣传实效,从群众的实际需求出发,坚持正面、广泛、深入宣传,主动、准确、有效引导,确保家喻户晓、深入人心。

 

      4月13日,县委副书记、县长肖力等县“四大家”领导和各镇(区)党委书记以及相关部门主要负责人到市科技馆参观,由市国家安全工作领导小组主办的主题为“学习贯彻国家安全观、增强全民国家安全意识”国家安全教育图片展。  

活动丰富多彩

       “4.15”期间,各级单位举办了一系列主题宣传教育活动,采取知识讲解、现场演示、法律咨询等,丰富的宣传活动吸引了大批市民参与其中。

      ——各级党委(党组)理论学习中心组以习近平总体国家安全观战略思想和省、市国家安全工作领导小组会议精神为主要内容组织专题学习。

      ——县委党校把总体国家安全观纳入党校教学内容,面向基层党员干部安排专题讲座。

      ——全县各中小学在“4.15”期间积极组织开展国家安全教育主题团(队)日活动。

      ——县国安办、县司法局在城关镇便河社区举办全民国家安全教育图片展览,介绍《国家安全法》、《反间谍法》等,开展国家安全知识宣传教育,现场发放国家安全教育宣传资料。

      ——各地各单位利用电子显示屏、公益广告、文化栏等开展国家安全教育宣传活动。

 

媒体全程报道

      为扩大宣传效果,南漳新闻网、湖北手机报南漳版、南漳手机报微信公众号、湖北南漳党政客户端、南漳广播电视台等媒体全程参与全民国家安全教育日宣传活动,通过文字、图片、视频等形式将主要宣传内容融合起来进行转发推广,内容生动,信息量足,宣传报道可覆盖约五十万受众。

      此外,县网信办充分发挥网络直播平台作用,借助新华社现场云平台,组建直播团队,充分调动网民的参与积极性,针对不同对象采用图文直播、视频直播等多种形式,详细解读了总体国家安全观的科学内涵、维护国家安全的重点任务和国家安全法律法规,让国家安全意识深入人心。

      维护国家安全,人人有责,人人可为。让我们以总体国家安全观为指导,以全民国家安全教育为抓手,增强国家安全意识,凝聚维护国家安全的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦筑起坚强堤坝。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:首届“澎湃商贸杯”乒乓球邀请赛闭幕