南漳政府网:学习宣传贯彻落实党的十九大精神(本县)王鹏、肖力等县领导听取十四届县委第五轮巡察工作情况汇报

王鹏、肖力等县领导听取十四届县委第五轮巡察工作情况汇报

日期:2018-06-07 09:40    浏览量 1050 次    字体:[         ]   关闭窗口

      南漳新闻网讯(莫小林)6月6日,县领导王鹏、肖力、杨保东、郭志远、程谦武听取了十四届县委第五轮巡察工作情况汇报。

      县委书记王鹏指出,我县第五轮巡察在大家的辛勤努力下,取得了显著成效,但是还存在“对十九大精神学习不深”“农村基层党组织建设松软”等突出问题,县委巡察机构要牢牢把握坚持党的领导这个根本,紧紧围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况,从严巡察。要结合县委中心工作,坚持问题导向,敢于动真碰硬,充分发挥党内监督“利剑尖兵”作用。

      王鹏强调,要着力构建巡察反馈、回访督查、组织约谈、问责处分的巡察整改立体监督网。对巡察移交的问题线索,要优先办理,快查快结,典型问题及时通报,放大巡察震慑。对巡察发现问题情况、整改落实情况、制度运行情况,要作为党建先进单位和党风廉政建设先进单位评定的重要依据,问题严重的实行一票否决,对措施不力、敷衍应付、屡教不改的要严厉约谈、严肃问责,倒逼巡察成果落地生根。同时,把巡察发现的问题进行梳理汇总,形成通报,并采用大会的形式进行公开晾晒,真正把巡察震慑遏制作用发挥出来。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:首届“澎湃商贸杯”乒乓球邀请赛闭幕