当前位置:县交通局基本情况南漳县交通运输局基本情况

南漳县交通运输局基本情况

日期:2018-06-21 11:48    浏览量 1015 次    字体:[         ]   关闭窗口

一、机构名称

     南漳县交通运输局

二、办公地点及联系电话
      南漳县学府路67号;联系方式:0710-5231011(办公)
三、机构职能 
     (一)贯彻执行国家有关交通运输工作的方针、政策和法规,组织拟订全县交通运输行业的发展规划和年度计划,参与拟订物流业发展战略和规划,并监督实施
     (二)负责全县交通运输行业管理,承担协调服务民用航空、铁路、邮政等工作,承担涉及全县综合运输体系的规划协调工作。
     (三)负责全县道路、水路运输和城市公交车、客运出租车、客运三轮车的市场监管,监督实施有关政策、准入制度、技术标准和运营规范,负责地方水上交通安全的监督管理。
     (四)负责全县公路、水路交通基础设施的建设和养护市场监管,监督实施交通基础设施建设和养护相关政策、制度和技术标准。组织协调交通运输重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。
     (五)指导全县公路路政管理和交通行政执法工作。
     (六)指导全县交通运输应急管理工作,指导重点干线公路网的运行监测,承担交通运输战备有关工作。
     (七)拟订全县交通运输固定资产投资规模和建设项目,编制年度计划。

     (八)指导全县交通运输信息化建设,指导全县交通运输行业科技、环保、节能减排工作。
     (九)负责全县公路、水路、车船的技术管理和监督,负责汽车综合性能检测的行业管理。
     (十)指导全县交通运输行业精神文明建设和职工队伍建设,负责局属单位干部、劳动人事管理工作和党建、思想政治工作。
     (十一)承办上级交办的其他事项。

四、领导分工

       张庆华:主持县交通运输局全面工作。
       刘先华:分管党务、党建、纪检监察、人事、统战工作,农村公路建设(含公路扶贫)、养护、管理,农村公路桥梁改建及安保工程,交通建设工程质量监督,旅游公路、农村工作、新农村建设,以及农村公路对上立项争资、村级公路建设计划和村级渡改桥建设计划工作;负责原汽运公司破产清算善后和专项资金调度工作;负责346国道城关大竹园至建设大道段道路工程建设指挥部办公室日常工作。联系单位:县农村公路管理局、县质监站、各乡镇交管站,原汽运公司破产清算组。
      别川银:分管道路运输、城市客运、水上交通安全生产与管理、灾害应急保障及处置工作,社会治安综合治理、平安创建、工会工作,交通基本建设规划、勘测设计、预算、国防公路建设,以及渡口渡船改造、道路运输对上争资,“村村通客车”及城乡客运站点建设工作;负责城北征地拆迁工作。联系单位:县道路运输管理局、县地方海事处、县汽车客运站、县城市客运管理处。
      易尚红:分管国省道建设、养护、管理及对上立项争资工作,项目计划、统计工作,招商引资、交通融资工作,行政执法、普法、政风行风评议工作;负责交通行业绿色发展、环境保护、公路绿化工作,负责251省道蛮河至威利邦大道公路项目指挥部办公室日常工作。联系单位:县公路管理局、县交投公司。
      万林芳:负责保宜、麻竹高速公路建设和绕城公路后续协调工作。联系单位:县保宜、麻竹高速公路协调指挥部办公室。
      冯祖军:负责机关、青、妇、计生工作,城建城管、城市文明创建、精神文明建设、创先争优工作,交通审计、精准扶贫、信访维稳、人大代表及政协委员建议办理、老干部、目标考核、物流市场发展管理工作。联系单位:局机关各科室、县交通物流发展局。

五  、内设机构

     (一)办公室
      负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担综合性报告、文件起草和政务公开、保密、信访、政务值守、督促检查和综合协调等工作;组织办理人大建议、政协提案;负责交通运输行业信息化的建设与管理工作;负责局机关和局直单位综合治理工作;负责局机关行政和资产管理工作;组织协调新闻宣传工作。
    (二)政策法规科.
      组织开展交通运输政策研究;指导交通运输系统法制建设;负责交通运输法规清理、汇编、咨询工作,起草对交通运输法律法规及规章的贯彻落实意见;承担交通运输执法监督检查、执法队伍建设、法制培训与宣传工作;负责组织协调交通运输系统的行政复议、行政诉讼工作;承担交通运输行政审批制度改革有关工作。
    (三)计划与建设管理科
      组织编制交通运输行业发展中长期规划和年度计划;督促检查交通运输基础设施的建设、养护计划的实施;负责大中型建设项目的工程可行性审查、立项、初步设计、报批以及重点建设工程前、后期评估工作;负责交通运输行业的交通环保、标准、计量、知识产权节能减排、技术装备、产品质量等技术管理工作,组织科技成果推广和应用;负责交通运输行业统计工作;承担交通运输战备有关工作;负责全县交通运输基础设施建设和养护管理工作;负责交通运输建设从业单位及人员的资质管理;参与交通运输建设项目设计、施工、监理、招标投标管理工作;监督指导交通运输建设的工程质量、施工安全和工程造价的行业管理工作;负责全县交通运输建设项目的报建、开工报告、设计变更等事项;参与或组织大中型交通运输建设项目的竣工验收工作。
     (四)财务科
       负责组织交通运输基础设施建设、养护资金的筹集、管理以及利用外资工作;负责指导检查交通运输规费的征收、支出以及专项资金的使用、管理工作;组织和审编全县交通运输部门预决算工作;负责全县公路、客货站场和地方航道、港口及局直单位国有资产的管理和保值增值的监督;负责局会计核算的管理工作;负责局直单位会计工作的指导和委派会计的管理,指导全县交通运输行业财务管理工作。
     (五)运输安全科(应急办公室)
      负责全县道路、水路、客货运输及驾驶员培训等相关辅助业的行业管理,监督实施有关政策、制度、标准和规范;组织协调重点物质运输和抢险救灾等紧急物质运输;负责全县公交车、出租车、客运三轮车等城市客运市场管理的组织、协调、督办工作;参与物流市场有关管理工作;拟订全县公路、水路应急预案并监督实施;指早有关安全生产和应急处置体系建设;组织部署重大交通安全检查活动;负责督促指导全县港口、水上交通安全监督管理及船舶检验工作;依法组织或参与重大突发事件的协调处置和有关事故的调查处理工作;负责协调铁路、邮政等工作。
     (六)审计科
       负责拟订全县交通运输系统内部审计工作发展规划和年度工作计划;检査监督和指导全县交通运输部门建立健全内部审计制度,并按照有关规定开展审计工作负责组织全县交通运输行业性审计和审计调查;负责局管重点建设项目审计、局管干部经济责任审计和局直单位财务收支及重要事项的审计;负责内部审计研讨和业务人员培训训工作。
      (七)人事科(离退休人员工作办公室)
      负责局机关及直属单位的机构编制、干部人事、劳动工资、技术职称、工人考核等工作;负责全县公路、水路劳动工资统计工作;负责全县交通运输行业精神文明建设工作;指导、管理全县交通运输系统人才预测、继续教育和岗位培训工作;负责局机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览