南漳政府网:学习宣传贯彻落实党的十九大精神(本县)我县举办党委(党组)书记专题读书班

我县举办党委(党组)书记专题读书班

日期:2018-07-09 18:05    浏览量 1033 次    字体:[         ]   关闭窗口

      南漳新闻网讯(莫小林)7月7日至8日,我县举办党委(党组)书记专题读书班培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖北“四个着力”“四个切实”的重要指示精神,进一步提升党委(党组)书记的政治领导本领和管党治党能力,为加快推进南漳绿色发展、高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

      县委书记王鹏出席开班仪式,并就“党委(党组)书记如何强化主责主业主角意识,进一步落实全面从严治党”为题,深刻阐述了党委(党组)书记抓党建的重要意义和科学方法,为全体学员上了生动的一课。

      王鹏指出,新时代党委(党组)书记管党治党,重点应管好四件事:即管好政治方向、发展方向,管好健康发展的全局战略,管好领导干部队伍建设,管好作风问题、风气问题。要学会用“弹钢琴”的方法来管党治党,把握规律,突出重点,抓住关键,统筹推进,把牢政治建设,夯实组织生活,立起党的纪律,抓住党内监督,压实主体责任。

 

      王鹏强调,加强党的建设,成效如何评价?应该有一个相对客观的评判标准。就是要在政治生态上见成效,在队伍的精神状态上见成效,在干部的作风素质能力上见成效,在经济社会发展和民生改善上见成效。各党委(党组)书记要按照“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,切实履行管党治党的政治责任,努力提升管党治党的能力素质,掌握党建工作“真把式”,种好党建工作“责任田”,做到政治坚定,本领高强,品德高尚,作风过硬。

      县委副书记、政法委书记曹祖金在培训班上作了总结讲话。    

      培训期间,县领导杨保东、郭志远、万筱青、孙国强分别从严肃党内政治生活、严格选人用人等方面进行了专题授课。

      学员代表交流了学习体会,全体学员参加了知识测试。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:首届“澎湃商贸杯”乒乓球邀请赛闭幕