南漳政府网:中国有机谷 武安镇成功举办“楚文化+世遗”乡村振兴战略发展论坛

武安镇成功举办“楚文化+世遗”乡村振兴战略发展论坛

日期:2018-12-10 10:32    浏览量 608 次    字体:[         ]   关闭窗口

      南漳新闻网讯(莫小林 刘羲宁)12月8日,以“楚文化+世遗”为主题的武安镇乡村振兴战略发展论坛在赵家营村成功举办,业内专家学者结合研究成果和武安镇打造荆楚历史文化名镇的部署,畅谈挖掘和传承历史文化、世遗保护与利用路径、实施乡村振兴的文化方略等,畅所欲言,亮点频出。

      县领导王鹏、万筱青、陈克文、柏遵国出席会议;北京中国科学院老专家技术中心城市治理研究中心主任罗亚蒙等专家学者,市文促会和南漳县直部门负责人,以及武安镇机关干部、各村(社区)党支部书记180余人参加论坛。

      据了解,本次论坛旨在用好用足世界遗产和国家级研学基地这两块“金字招牌",助力武安镇开创乡村振兴和文化产业发展新局面。论坛聚合全国各地的学界、业界、媒体界的专家学者,共同探讨世遗时代的武安镇发展战略,以白起渠申遗成功和武安镇建设美丽乡村为样板,从武安镇用“楚文化+休闲旅游”推动乡村振兴中找到发展乡村休闲旅游的密码,推动减量化高质量发展,让地方品牌更加具体和形象,让更多的乡村得到启发和激励,也为全面提升武安镇乡村休闲旅游品牌附加值和竞争力提供不竭动力。
      县委书记王鹏在总结讲话中指出,我们奋进在新时代的发展大道上,承扬传统价值,增强文化自信,让文化长入经济,让经济融入文化,是我们共同的研究课题和使命担当。武安镇在这方面敢为人先,做出了有益的先行探索,为全县弘扬楚文化研究、推进乡村振兴战略、建设幸福乡村,开启了一扇望远唯美的愿景之窗。他希望各级各部门要认真消化吸收、借鉴采纳专家学者的意见建议,继续解放思想,大胆探索,不断深入研究成果,转化为乡村发展动能和发展红利,为建设汉江流域生态经济绿色发展示范县贡献智慧力量,提供文化和智力支撑。
分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:首届“澎湃商贸杯”乒乓球邀请赛闭幕