南漳政府网:新闻中心南漳要闻全县党委(党组)书记专题读书班开班

全县党委(党组)书记专题读书班开班

日期:2019-04-13 18:07    浏览量 1372 次    字体:[         ]   关闭窗口

      今天上午,全县党委(党组)书记专题读书班在县委党校开班,县委书记王鹏作专题辅导报告。王鹏强调,全县党委(党组)书记要以强烈的政治责任感和历史使命感,不断提升精神区位,强化三种能力,始终把自身和手中的工作放在全县的改革发展大局中去思考、去谋划、去推动、去落实,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲、扎实的作风担当作为、真抓实干,奋力开创新时代南漳高质量发展新局面。以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

      王鹏强调,要讲究领导艺术,在抓班子、带队伍中提升领导力。党委(党组)书记作为“一把手”,要把抓班子、带队伍作为提升自身领导力的重要途径,用良好的领导力带出好班子、好队伍,形成党组织强大的凝聚力和战斗力。要在自身修养上突出“严”,做到严于律己,以身作则;要在班子建设上突出“抓”,抓团结,抓民主,抓集中,抓担当;要在管理上突出“济”,刚柔并济,宽严相济,做到识才用人,善于鼓励,严格要求;要在胸怀上突出“容”,能容谏言,能容贤才,能容缺点。

      王鹏要求:要发扬斗争精神,在防范化解重大风险中提升担当力。要高度警惕政治领域的重大风险,筑牢政治安全底线;要高度重视经济领域的重大风险,筑牢高质量发展底线;要高度关注生态环保领域的重大风险,筑牢生态环境底线;要特别防范公共安全领域的重大风险,筑牢公共安全底线;要特别防范社会民生领域重大风险,筑牢社会稳定底线;要切实防范化解党建领域重大风险,坚守管党治党底线。面对风险挑战,各位书记要进一步发扬斗争精神,善于运用底线思维,凡事从最坏处准备,向最好处努力,力争把风险化解在源头,不让小风险演化为大风险,不让个别风险演化为综合风险,不让局部风险演化为区域性或系统性风险,不让经济风险演化为社会政治风险,坚决守住不发生区域性、系统性风险的底线。

      王鹏指出,要切实转变作风,在反对形式主义和官僚主义中提升落实力。不落实、慢落实、乱落实,就是不作为,就是不忠诚,就不配当干部,更不配当书记。大家切实担当起发展重任,以高度的思想自觉和行动自觉,大胆开拓进取,埋头苦干、真抓实干,以扎实的工作作风推动各项工作落实。
县委常委、组织部长郭志远主持开班仪式。

      这次培训为期两天,培训主题是增强忧患意识,勇于担难担险,以务实作风过硬实绩体现担当作为。

      在家的县“四大家”领导,各镇(区)党委书记、镇长;县直单位党组(党委)书记;县管正科级事业单位党委书记、副书记;党组织关系在漳的垂直单位党委(党组)书记130多人参加培训。(莫小林  代延  摄)  

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:王鹏主持召开全县重点项目专题会
下一篇:王鹏、肖力等县领导督办重点工业项目建设