南漳政府网:新闻中心南漳要闻王鹏检查督办脱贫攻坚工作

王鹏检查督办脱贫攻坚工作

日期:2019-04-18 16:51    浏览量 1350 次    字体:[         ]   关闭窗口

      4月17日,县委书记王鹏深入东巩镇、巡检镇、肖堰镇,针对问题抓整改,检查督办脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任程谦武参加活动。

      王鹏一行来到东巩镇莲花池村安置点随机走访,挨家挨户查看,发现大部分都门窗紧闭,屋里屋外没有明显的生活痕迹。王鹏当即要求核查原因,他强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重中之重,对易地扶贫搬迁重要性、紧迫性和艰巨性要有充分认识,要以严肃问责倒逼责任落实,切实整治干部作风不实、落实不力等问题。

      在巡检镇不二坪村,王鹏带着问题检查整改情况,详细询问了镇村干部对问题的整改落实情况和进度。王鹏要求镇村干部必须真正把脱贫工作放在心上、担在肩上、抓在手上,真正把好政策宣传到户、落实到户。各级各部门要进一步压实工作责任,特别是村组干部的工作责任,要对贫困户做到全覆盖走访,切实走进贫困群众家中,掌握每村每户的真实情况。

      王鹏还走访了东巩镇石佛寺村、巡检镇指山坪村和肖堰镇柏树岗村,实地察看了村里产业发展情况。王鹏强调,各地要进一步理清发展思路,瞄准发力,不等不靠,坚持走可持续发展、乡村振兴之路,确保贫困群众真正脱贫、村集体经济逐步发展壮大。(全媒体记者  代延)



分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:浙江省开化县政协领导到我县考察
下一篇:我县举办“健康中国战略分析和实现路径”专题辅导讲座