南漳政府网:新闻中心部门动态县脱贫攻坚领导小组召开月度工作例会

县脱贫攻坚领导小组召开月度工作例会

日期:2019-04-23 16:54    浏览量 5472 次    字体:[         ]   关闭窗口

      (全媒体记者  代延  莫小林)4月22日,我县召开脱贫攻坚领导小组月度工作例会,研究当前脱贫攻坚重点问题。县领导王鹏、郑风元、曹祖金、张功玉、郭志远、万筱青、程谦武、孙国强、杨桂芬、毕宜元参加会议。

       会议传达学习了习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会有关精神;听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改进展情况汇报;通报全县脱贫攻坚第一季度工作调研督查情况;领学了省易迁办《关于襄阳市易地扶贫搬迁巡视反馈问题整改情况通报》,研究全县危房改造、安全饮水、通村公路、产业发展等工作。

       县委书记王鹏主持会议,他强调,各级各部门要迅速对整改佐证资料进行进一步收集整理,力争做到数据准确、内容全面、资料丰富。要用好产业政策,科学谋划项目,牵头政策落实部门要加强业务指导,确保今年全县所有村集体经济收入都能达到5万元以上。各镇(区)要认真研究,及时采取有效措施,进一步巩固提升安全饮水成果。各部门要精准对接,积极探索,借助其他有效渠道和途径,建成一批产业路、资源路和旅游路,改善贫困群众生产、生活条件。要将文化小康建设、乡村振兴建设与精准扶贫工作有机结合,激发脱贫内生动力,使“增收入”“富口袋”与“健精神”“富脑袋”同步进行。各地、各部门主要负责同志要将压力传导给每一名党员干部,推动脱贫攻坚责任压紧压实。要对精准扶贫工作中党员干部作风情况开展明察暗访,以反面典型为镜鉴,严肃追责问责。县攻坚办要对照责任清单,实行严格管理、督办,对于在市、县检查督办中发现的问题,要纳入全县精准扶贫实绩考核,严格兑现奖惩。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:南漳调查“辣舞”表演视频
下一篇:新版人民币来了!