南漳政府网:新闻中心政务信息南漳政务信息2019年第(4)期

南漳政务信息2019年第(4)期

日期:2019-04-29 17:07    浏览量 2775 次    字体:[         ]   关闭窗口

南漳县人民政府办公室                   2019年4月25日

 

 

【政策风标】

李克强主持召开国务院常务会议确定今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施等    近日,李克强总理主持召开国务院常务会议,确定今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施,进一步为企业和群众减负;听取药品集中采购、短缺药供应及医疗救助工作汇报,要求更多让群众在用药就医上受益。会议指出,7月1日起,减免不动产登记费,扩大减缴专利申请费、年费等的范围,降低因私普通护照等出入境证照、部分商标注册及电力、车联网等占用无线电频率收费标准,并要求必须有明显降费,比如车库、车位等不动产所有权登记收费标准由每件550元降为80元,商标续展注册费收费标准由1000元降为500元;将国家重大水利工程建设基金和民航发展基金征收标准降低一半;至2024年底对中央所属企事业单位减半征收文化事业建设费,并授权各省(区、市)在50%幅度内对地方企事业单位和个人减征此项收费。同时,对产教融合试点企业兴办职业教育符合条件的投资,落实按投资额30%抵免当年应缴教育费附加和地方教育附加的政策。会议还确定了降低移动网络流量和中小企业宽带资费全年约1800亿元、降低一般工商业平均电价、下浮铁路货物执行运价、减并港口收费、取消公民身份信息认证收费等措施。上述措施是继降低社保费率后,进一步对行政事业性收费等采取的降费举措,实施后全年将为企业和群众减负3000亿元以上。会议强调,要进一步推进国家药品集中采购试点、短缺药监测应对和医疗救助工作。一要完善集中采购制度,加强中标药品质量监管和供应保障,实现降价惠民。认真总结试点经验,及时全面推开。二要保障基本药物、急(抢)救等药品供应。完善监测预警机制,对临床必需、易短缺、替代性差等药品,采取强化储备、统一采购或定点生产等方式保供,防止急需、常用药品不合理涨价。三要在做好基本医疗保障的同时,进一步完善医疗救助制度,落实落细参保缴费资助、直接救助等措施,切实提高困难群众获得感。(中国政府网)

 

【重点信息】

我县“四点发力”加快交通强县建设   一是建设骨架交通,提升干线通畅水平。新开工443省道武镇至董集段10公里、275省道李庙至赵店段15公里,续建224省道板桥至小漳河段10公里、224省道保康石板沟至南漳板桥段6公里共4个二级公路建设项目,计划完成投资2亿元。二是配套城区道路,助力城市快速发展。续建346国道城关大竹园至建设大道(城南绕城公路)、251省道蛮河关庙至涌泉威力邦大道(有机谷大道),新建高铁换乘中心连接线、城南小化工园专用道路、251省道华中绿谷段道路工程共5个城市道路建设项目,计划完成投资3.6亿元。三是畅通农村公路,服务乡村振兴战略。以争创全国“四好农村路”示范县为目标,以建设“三大农村公路经济带”为核心,计划投资2亿元,实施路面加宽“刷黑”、道路绿化美化、公路生命安防工程,建设“四好农村路”示范路、美丽农村路、乡村旅游路24条共计301.95公里,新建村级公路50公里,新建、改造农村公路危桥6座,完成农村公路“455”生命安全防护工程350公里。四是完善客运物流,构建运输服务网络。完成县汽车客运中心站、巡检综合交通服务站2个客运站场建设,改造城区20公里范围内10条农村客运公交化线路,新建一批农村客运候车亭,推进城乡客运一体化,巩固“村村通客车”成果,计划完成投资4780万元。以中国有机谷电商中心、现代智能物流园为支点,整合交通、商务、供销、农业、邮政等部门物流资源,建设10家农村物流示范网点,打通农村物流最后“一公里”,构建县、乡、村三级农村物流网络。(县交通运输局)

 

【本地动态】

一季度我县工业经济实现“开门红”多项指标领跑全市    1至3月,全县95家规上企业完成工业产值42.8亿元,同比增长19.2%,高于市下达目标5.2个百分点,增幅位列全市第一;工业增加值增长10.9%,分别高于全市平均增幅和市下达目标增幅1.1个、2.9个百分点,位列全市第一;工业用电量累计2.1亿千瓦时,同比增长9.6%,高于全市平均增幅8.8个百分点,位列全市第一;规企培育完成5家,占市下达年目标任务83%,位列全市第一。工业投资完成27.2亿元,同比增长6.7%,占全县社会固定资产比重43.1%,好于同期,高于预期。(县科学技术和经济信息化局)


我县首次将各镇出境水环境状况纳入考核    近日,县环境保护委员会印发《2019年一季度各镇(区)主要河流出境断面水质监测情况通报》,通报了全县15个出境断面水质监测结果。这是我县首次将各镇区出境水环境状况纳入考核。据悉,为了建立科学合理的生态环境质量考核评价体系,督促各镇(区)、落实生态环保主体责任,我县将各镇(区)主要河流出境断面水质状况纳入目标考核,对全县12个镇(区)(含经济开发区)15个出境断面水质的化学需氧量、氨氮、总磷共3项指标进行监测。在一季度通报结果中,经济开发区清凉河滚水坝段等12个断面河流水质均符合水质标准,全县主要河流水质保持良好。三个断面水质超标,主要超标项目为氨氮、总磷。县环保局

 

县加速现代物流园区建设填补物流产业发展“空白”    近日,“南漳现代智能物流园”项目已与供货单位达成2条“物流自动分拣生产线”引进协议,将于6月竣工。据悉,该项目规划占地300亩,投资3亿元。分别计划于2019年完成分拨和配送中心等一期项目,2020年完成仓储中心二期项目。(县交通运输局)

 

县公安局行政拘留所受到省厅表彰    近日,省公安厅对2018年度全省公安行政监管场所“双十”评选结果进行了通报表彰,县公安局行政拘留所“王洪昌社会矛盾化解工作室”被省监管总队评为“2018年度十佳特色亮点工作室”。(县公安局)

 

年产特种钢铸件3000件、渣浆泵200台套项目签约入驻我县   近日,由经开区招商引进的年产特种钢铸件3000件、渣浆泵200台套项目正式签约。该项目位于经济开发区机电工业园,用地面积12亩,总投资2200万元,其中固定资产投资2000万元,项目建成后年可实现产值2000万元。(经济开发区)

 

我县图书馆荣获“国家一级图书馆”称号    近日,我县图书馆荣获国家文化和旅游部颁发的“国家一级图书馆”铭牌。据悉,本次评估共确定全国上等级公共图书馆共计2521个,其中,一级公共图书馆953个,二级公共图书馆501个,三级公共图书馆1067个。(县文化和旅游局)

 

近日,湖北(襄阳)第四届兰花展在我县举办,共展出1500多盆精品兰花,吸引国内外众多兰花爱好者前来鉴赏。(县政府办)

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:南漳政务信息2019年第(3)期
下一篇:南漳政务信息2019年第(5)期