南漳政府网:新闻中心南漳要闻王鹏主持召开县委常委(扩大)会议

王鹏主持召开县委常委(扩大)会议

日期:2019-05-02 16:37    浏览量 1766 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(全媒体记者 莫小林、代延)4月30日,县委书记王鹏主持召开县委常委(扩大)会议,开展县委中心组集中学习,安排部署5月份重点工作。
  会议传达了李乐成同志到漳调研白起渠相关工作精神、全市文明委全会会议精神。王鹏强调,李乐成同志的调研讲话精神为我们做好白起渠保护和利用工作指明了方向,提供了根本遵循。各职能部门要加大白起渠两岸控违、禁违综合整治力度,对沿线范围内养殖污染情况进行全面排查整治;要把现代工程技术理念运用到白起渠工程中去,切实把白起渠灌溉作用和生态作用发挥好;要做好沿线文物普查、征集和保护工作,挖掘好、研究好、宣传好、展示好、传承好白起渠历史文化故事,发挥好白起渠文化、教育和旅游作用。各地各部门党委(党组)要切实履行好推进精神文明建设主体责任,把其摆在更加重要的位置,与中心工作同部署、同落实、同考核,层层传导压力,层层压实责任;县委宣传部要深刻领会市文明委全会精神,找准与我县各项工作的切入点和落脚点,扎实有效地推进文明城市创建各项工作,不断提升人民群众的幸福感和满意度。
  就做好5月份重点工作,王鹏强调,各级各部门要认真抓好党的建设工作,重点在组织工作、监督执纪、巡察及作风建设、宣传思想及意识形态、统战、群团工作等方面持续发力,确保取得新成效;要持续抓好经济发展,重点在县域经济考核、招商引资、重点项目建设等方面展现作为,确保取得新突破;要抓好农业农村工作,重点在脱贫攻坚、乡村振兴、“中国有机谷”建设、农业基础设施建设、春夏播生产、夏粮夏油田间管理等方面狠下功夫,统筹抓好农业生产社会化服务试点、畜产品安全、森林资源普查、国土调查等工作;要持续抓好民生改善,重点在城建城管及棚户区改造、交通建设、文化旅游、民政、教育、卫生、食药等方面真抓实干,确保惠及更多群众;要抓好社会治理,重点在政法、维稳、安全生产等方面持续发力,确保社会和谐稳定;要全面深化改革,全面分解落实2019年深化改革工作任务;要继续抓好中央和省、市环保督察反馈意见整改,全力推进污染防治攻坚、长江大保护十大标志性战役,继续抓好全国第二次污染源普查等工作。
  会议还研究了其他事项。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:图说|南漳加码“互联网+政务服务”,对你有啥好处
下一篇:县领导到李庙镇检查旅游安全