南漳政府网:新闻中心部门动态全国政协调研组到我县调研农机化工作

全国政协调研组到我县调研农机化工作

日期:2019-05-10 08:22    浏览量 1194 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(全媒体记者 刘少东) 5月9日,全国政协农业和农村委员会副主任杜宇新带领调研组到我县调研农机化工作,省政协副秘书长叶泽林、市政协主席岳兴平、县委书记王鹏、县政协主席郑风元、副县长柏遵国参加调研。

  调研组一行到名泰农机产业园,实地察看了秸秆打捆机生产车间、农机产品展示厅、有机肥生产线、智慧南漳农机大厅,并听取了生产经营情况介绍。
  近年来,我县农机企业创新能力切实增强,拥有专利151件,研发的畜禽粪便烘干机、植保无人机、秸秆高速打捆机等产品,处于行业领先地位;农机惠农政策精准实施,全县2018年补贴农机具1564台,使用补贴资金1437万元;创新开展智慧农机建设,建立了农机作业服务平台、农机维修服务平台和农机监管服务平台,助推了农机化工作智能化、信息化、科学化发展;巩固拓展农机服务领域,服务环境从耕种收为主向专业化植保、秸秆处理、产地烘干等农业生产全过程延伸,2018年,仅秸秆打捆离地一项,为合作社及农民增收8000万元。

  调研组对我县紧抓机遇,结合地区特点,促进农机产业转型升级的做法给予肯定,对我县获得全国平安农机示范县、全国农机优质服务窗口、全国主要农作物生产全程机械化示范县等给予高度评价。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县加强草地贪夜蛾监测预警工作
下一篇:万筱青督导城区网格六责任区“双创”工作