南漳政府网:新闻中心镇区动态我县开展一季度项目拉练 12个镇区接受“检阅”

我县开展一季度项目拉练 12个镇区接受“检阅”

日期:2019-05-10 19:23    浏览量 1567 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(全媒体记者 莫小林、徐艺峰、谢博闻) 5月10日起,我县开展为期两天的第一季度项目拉练活动。本次项目拉练将对12个镇区的24个项目进行“检阅”。今天上午,在王鹏、曹祖金、张功玉等县“四大家”领导带领下,与会人员先后走进薛坪镇、板桥镇、巡检镇、东巩镇、肖堰镇和城关镇进行观摩。

  开展这次项目拉练活动,旨在认真总结分析一季度全县经济形势,强力推进全县项目建设,促进产业扶贫和乡村振兴。各镇区精心筹备和周密安排,推出了一批有特色、有亮点的项目参与拉练。

  薛坪镇觅水洞村景中华正生猪养殖项目,三年累计出栏生猪13500头,实现产值2400万元,带动14户贫困户参与生猪养殖。县委书记王鹏等县领导听取了村支部书记的情况介绍,并详细了解了当前生猪市场销售行情、应对措施、后期发展规划,以及贫困户依靠生猪产业脱贫情况。
  板桥镇九龙观乡村旅游项目,总投资3000万元,新建三星级九龙生态宾馆、猕猴桃观光采摘基地等项目。在现场,王鹏等县领导详细了解了项目建设进展、旅游规划制定、后期产品营销策略等情况。

  在巡检镇凤山村凤祝桑蚕养殖专业合作社项目现场,桑叶基地一片碧绿,长势正茂。养蚕车间内,蚕农忙着采摘桑叶,给蚕喂食。王鹏一行与蚕农和合作社负责人进行了交流,询问了养殖规模和经济效益等情况。

  在一天时间里,参加拉练的与会人员,共对全县6个镇区12个项目进行了观摩,见证了全县上项目、谋发展的良好态势。明天县“四大家”领导和与会人员将继续对其他镇区项目进行实地观摩。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:巡检镇雕刻石书传承卞和精神
下一篇:杨柳漫天飞 市民须谨慎