南漳政府网:新闻中心南漳要闻全县巡察工作会议暨县委第八轮巡察工作动员部署会召开

全县巡察工作会议暨县委第八轮巡察工作动员部署会召开

日期:2019-05-14 17:13    浏览量 269 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(全媒体记者 刘少东) 5月13号,全县巡察工作会议暨县委第八轮巡察工作动员部署会召开,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长杨保东,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长郭志远,县委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党组织负责人参加会议。

  此次巡察从5月15号开始到7月15号结束。县委第八轮巡察四个巡察组和一个交叉巡察组将对县委政法委、县人民法院、县人社局等9家单位进行政治巡察。重点检查被巡察单位坚决执行“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态、选人用人和基层党组织建设、整治“形式主义、官僚主义”等情况。

  杨保东要求,深刻把握“两个维护”的根本任务,巡察机构必须旗帜鲜明讲政治;要深刻把握“稳中求进”的工作总基调,确保巡察监督方向不偏、内容不散、重心不移;要坚持标本兼治,站稳问题整改“落脚点”,强化督查督办,完善巡察督查工作流程和机制,最大限度发挥巡察督查组专职、专责、专业的作用和优势;要用好巡察“成果红利”,以监督促发展,把巡察监督与推动县委中心工作和各项重大决策部署落实落地结合起来,为实现我县高质量发展提供强大动力。

  会上,郭志远宣读了《关于十四届县委第八轮巡察巡察组、巡察督查组组长及副组长授权任职及任务分工的决定》,并对巡察工作进行了安排部署。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县召开“双创”专班工作协调会
下一篇:我县召开5月份项目评审会