南漳政府网:新闻中心镇区动态香耳山茶园:邀专家指导茶园田管 提升茶苗成活率

香耳山茶园:邀专家指导茶园田管 提升茶苗成活率

日期:2019-05-14 18:33    浏览量 425 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(全媒体记者 王成波) 随着气温逐步升高,杂草生长速度加快,严重影响了茶园新种植的茶苗成活率。为解决这一问题,香耳山生态茶园特邀技术专家为茶农们指导茶园管理工作,进一步提升茶苗成活率。
  在香耳山生态茶园,来自湖北省土壤与肥料专家、高级农艺师胡运新正在现场讲解茶园管理技巧:“这样的蒿子能长1米多深,这个根不拔掉的话,来年就窜的快得很,所以必须除掉”。
  香耳山生态茶园总经理刘洪波介绍说,“今年春季雨水比较充沛,杂草生长比较旺盛,把茶苗覆盖了,严重影响了茶苗的成活。”
  胡运新建议,恶性杂草拔除之后,还需为每亩茶苗施600斤水肥,这样就能保证茶苗的幼根充分地吸收营养。同时,在茶行里种上黄豆,茶苗就可以顺利度过炎热的夏天。
  胡运新说:一亩田用10斤到5斤黄豆,它的生长旺期刚好是45天高温的时候,可以为幼苗遮阴,降低温度,让幼苗顺利的度夏。
  今年开春以来,香耳山生态茶园抢抓茶产业发展政策机遇,新种植茶叶450亩。通过专家对茶树病虫害的防治和茶园田间管理工作的指导,让茶园的负责人和周边的茶农们有了技术保障。
  湖北香耳山生态茶园总经理刘洪波表示,将马上安排工作人员,及时地清除田间的杂草,确保后期茶苗的成活率。
分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县一季度项目拉练活动排名出炉 王鹏强调:坚持问题导向 全力冲刺“双过半”
下一篇:我县开展工会经费政策培训