南漳政府网:新闻中心部门动态2019年全国医改工作电视电话会议召开

2019年全国医改工作电视电话会议召开

日期:2019-05-20 14:55    浏览量 2539 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(全媒体记者 代延) 517日,2019年全国医改工作电视电话会议召开。县委书记王鹏,县委常委、宣传部长万筱青在南漳分会场参加会议。

  会议分析了全国医改工作总体情况,总结交流了地方医改经验,对2019年医改重点工作任务进行了安排部署。

  会议指出,医改是贯穿经济社会领域的综合性改革,各级各部门要站位全局、强化责任,始终高度重视深化医疗卫生体制改革工作。要坚持以人民为中心的发展思想,通过加快推动群众关注的改革举措,切实解决群众牵肠挂肚的问题,以重点、难点的突破推动医改工作向纵深发展。

  会议强调,要以大卫生、大健康理念为统领,坚持预防为主,突出解决看病难、看病贵两个重点,着重抓好健康促进、药品改革、资源布局、综合监管、健康扶贫五大工作任务,努力在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破,全力推动医改任务落地见效。要加强对医改工作的组织领导,认真落实上级有关决策部署,按照职责分工、勇于担当作为,聚焦目标任务、狠抓工作落实,共同完成好各项医改任务,保证改革系统向前推进。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:全省防汛抗旱工作电视电话会议召开
下一篇:县退役军人事务局开展警示教育