南漳政府网:新闻中心南漳要闻全市农村人居环境整治暨农业农村重点工作推进会在我县召开

全市农村人居环境整治暨农业农村重点工作推进会在我县召开

日期:2019-06-03 18:31    浏览量 409 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(全媒体记者 代延、莫小林) 5月31日,全市农村人居环境整治暨农业农村重点工作推进会在我县召开。市委副书记、政法委书记冯艳飞出席会议并讲话,副市长张丛玉主持会议。

  会议听取了南漳、枣阳、襄州、保康、宜城等县(市)区农业农村工作的汇报。


  冯艳飞对各县(市)区农村人居环境整治及农业产业发展工作所取得的成绩表示肯定。他指出,要针对农村人居环境整治的痛点、难点和堵点,积极推广环境整治“六个以”模式:以规划编制为重点,解决村庄建设无序问题,促进乡村建设有规可依;以创新机制为重点,解决垃圾清扫、管护问题,促进常态化保洁;以“三格式”化污为重点,解决农村污水横流问题,促进塘沟水质无害化;以硬化村内道路为重点,解决雨天行路难问题,促进村内道路干净畅通;以“小三园”建设为重点,解决房前屋后乱堆乱放问题,促进农村垃圾归位;以立面改造为重点,解决乡村房屋杂乱无章问题,促进村容村貌提升,确保农村人居环境整治取得实效。

  冯艳飞强调,乡村振兴,重在产业。要加快发展小龙虾产业,持续推进茶产业扩能提质,高标准建设中国有机谷,加快发展现代畜牧业,推进农产品加工业转型升级,加快牛肉面“走出去”步伐,大力发展休闲旅游,积极发展农村电商,推进全市乡村特色产业发展再上新台阶。



  与会代表参观了九集镇八泉村、中国有机谷南漳项目区,以及东漳丝绸、恒达机械、伊纳斯生物科技等农业产业化企业。

  县领导王鹏、张功玉、孙国强参加会议。


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县举办非中共党员人大代表专题培训会
下一篇:县领导“六一”爱心慰问情暖留守儿童