• 景点/漫云村
  • 推荐指数/
  • 标签/自然古村落
  • 参考价格/0RMB

      漫云位于湖北省南漳县巡检镇甘溪村,以前是一个独立的自然村,2006年与原甘溪村合并。在《中国卫星地图》上,可以搜索到“漫峪村”,“峪”,字典释义为“山谷”,符合该地地理特征。因古时该地曾扎营屯兵,故清朝以前这里称谓“漫营”。该地紧邻南漳县母亲河——漳河,每天清晨和薄暮间云雾从河水中冉冉升起,在峡谷间蒸腾。缭绕的云雾亦真亦幻,人行山道犹如漫步云端,惬意欲飘,故村外的人习惯把这里称为“漫云”,这一富有诗意的称谓一直沿用至今。

      该村闺藏在大山深处,三面环水一面傍山,山陡峭如壁,水蜿蜒如带,风景奇秀。有文字记载,400年前,这里曾是一个繁华的街镇。古时,战乱频繁,因该地易守难功,战略位置十分重要,故该地成为人们生息繁衍的首选处,经过数年营造,已成为世外桃源般的居所。人的繁盛衍生了政府、军队等古时的国家机器,学堂、商铺、药品等民用设施一应俱全。该村赋存众多的古山寨、古作坊、古民居、古墓葬、古树木和古庙,无一不佐证了这里曾拥有过繁荣与昌盛。解放后,随着社会的稳定,交通的发达,这里逐渐萧条、衰落、破败,继而被遗忘。如今,漫步在青石板铺就的狭窄街巷,可以依稀感受到历史的繁盛与岁月的沧桑。


小贴士:

最佳游玩时间:四季皆宜

建议游玩时间:半天


设施包含:

商店   停车场


开放时间:

07:00-18:00


温馨提示:

1、南漳---巡检镇---甘溪村

2、游玩需注意自身安全

3、请爱护自然环境