• 景点/翡翠峡
  • 推荐指数/
  • 标签/原生态峡谷
  • 参考价格/50RMB

      "翡翠峡(即穿山河、川山河),因峡谷诸多岩石圆润的形态、翠绿的色调犹如翡翠而得名。又因峡谷似传说中的龙宫宝殿那样华美壮观,又名龙宫峡。

      翡翠峡景区属封闭的原生态峡谷环境,开发之初秉承“保护性开发、为人类留下自然的净土”的原则,除在峡谷外围铺设必要的步行道路外,峡谷核心区域,均保持峡谷原生风貌。峡谷内自成小气候体系,四季丰水,湿度在84%左右,典型峡谷气候孕育了翡翠峡绝美的自然景观。

      翡翠峡峡如其名,峡谷内飞瀑成群,灌木丛生,潺潺溪水由深谷流出,整个峡谷保留着原始的喀斯特地貌,是襄阳地区第一条溯溪户外探险线路。

      在翡翠峡溯溪,你可以钻进曾经梦想的深山老林;你要用上并不纯熟的混合攀岩技巧;你必须努力提高泳技甚至打一场艰难的水仗……"只有12度的水温和愤怒的水花,让你的身体体会到一种难以言表的快感,直到你爬回岸边很长一段时间,各个关节仍然充斥在一种空旷麻痹的感觉中……"这样的感觉难道还不会激起你来溯溪的冲动?



小贴士

最佳游玩时间:四季皆宜(以夏季为最佳)

建议游玩时间:1天

 

设施包含

商店 停车场 餐厅

 

开放时间

07:00----17:30

 

门票优惠政策

A、免票政策:70岁以上老人(须在年轻人陪同下,并签订《安全保证书》方可免费进入景区),1.2米以下儿童、现役军人、残疾人、记者、专业摄影人员等持有效证件享受免票。

B、半票政策:60-70岁老人,1.2-1.5米学生凭有效证件享受半票(仅限翡翠峡门票)

C、持襄阳市旅游年卡可享受8折优惠。

(上述优惠政策,需到景区自行购买)

 

温馨提示

1、翡翠峡景区属于峡谷探险类景区,不适宜老年人、残疾人游玩。

2、门票一经购买,不可更改日期。

3、为保证取票、入园顺利,预定时请务必填写真实姓名、手机号码等信息。

 

交通信息

1、自驾旅游线路:

襄阳市---南漳县---长坪镇黄潭村---翡翠峡景区

2、客运线路:

襄阳市汽车客运中心站每天有车发往南漳县城---南漳县客运站有通往长坪镇黄潭村的公汽或的士前往。