• 景点/漳河源
  • 推荐指数/
  • 标签/生态旅游区
  • 参考价格/0RMB
      漳河源景区位于南漳县薛坪镇西南部,距薛坪政府所在地29公里,总面积约60平方公里,是湖北省荆山生态旅游区景区之一,主要景点有大鱼泉河溶洞、山羊洞、瀑布、古宅(陈家老屋)。大鱼泉河溶洞分水、陆、空三层,洞高50米,可容纳千人,洞内常年有泉水外涌,乘船可进约200米,步行走“大门”经“将军柱”过“钓鱼台”进“超生洞”,摸“长寿石”敲“石锣鼓”,攀壁而上到南天门。

      陈家老屋建于清光绪三年,为青砖、楠木、灰瓦结构的民居。厅堂的立柱由整段上好楠木做成,地面用糯米、瓦灰、桐油浇合而成,饰以绳纹,至今平整如镜。室内的门窗、梁柱、古凳、石盆、古屏风上雕有喜鹊登梅、鱼跃龙门等精致图案,鄂西北文化艺术风格十分鲜明。

      居住的陈氏山民常年以原始生产方式造火纸为生,保持着以物换物的贸易往来方式。该景区以原始生态景观、原始村落风情、原始生活方式被誉为“世外桃源”。