当前位置:信息公开应急管理肖堰镇开展矿山安全应急演练

肖堰镇开展矿山安全应急演练

日期:2017-07-19 15:00    浏览量 57 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(通讯员 伍洋)7月18日,肖堰镇在高鹏矿业作业区内,采用“现场指挥、即时处置、协同救援”的方式开展了非煤矿山安全生产事故应急演练活动。

  演练现场,假设工人实施采矿作业时,作业面上方突然发生坍塌事故,造成一名工人被埋,生死不明,情况危急。事故发生后,红旗砂场迅速启动应急救援预案,立即组织挖机、铲车和矿工开展应急救援抢救,并同时向肖堰镇政府报告险情请求救援。接到报告后,立即派出安办、派出所、国土资源所、卫生院和民兵应急分队等单位人员组成救援队伍赶赴事故现场实施抢救。经过近一个小时的合力奋战,成功救出被埋人员,险情排除,演练活动圆满结束。

  通过演练活动,检验了非煤矿山企业安全生产突发事件应急救援预案的实用性和可操作性,提高了在重大险情前,各级、各单位部门的应急指挥能力、协调配合能力和应急救援队伍的实战能力、企业职工的自救互救能力,进一步加强应急管理工作提供实践经验。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览