当前位置:信息公开应急管理李庙镇开展地质灾害应急演练活动

李庙镇开展地质灾害应急演练活动

日期:2017-08-17 15:36    浏览量 911 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(通讯员 吴银涛 来风才)7月6日上午,李庙镇在社区广场集中开展地质灾害应急演练,市国土资源局副调研员张剑宏,县政府副县长蔡春梅参加现场参加活动。

  随着指挥长的一声令下,该镇地质灾害应急抢险指挥部下设的预报监测组、抢险救灾组、灾民安置组、医疗救治组、安全保卫组、交通保畅组的干部职工、民兵应急分队立即启动应急抢险预案,每个救援环节有条不紊,整个演练过程紧张有序,在规定时间内将所有群众全部疏散转移到指定的临时安置点;演练结束后,蓝天救援队全体队员为大家现场表演了一场生动的应急抢险救援演练。

  蔡春梅对整个演练活动进行了点评,并对蓝天救援队为我县防灾减灾工作所做出的积极贡献给予了充分肯定,指出大家要以此次演练活动为契机,居安思危,积极应对,切实查漏补缺,狠抓演练落实,切实抓好防灾减灾各项工作。

  据悉,此次演练活动由县国土资源局主办、李庙镇政府承办、蓝天救援队协办,社区干部和街道居民共计120余人参加。通过应急演练,旨在有效树立群众防灾避险意识,使群众掌握灾害应急避险逃生的正确方法,熟悉灾害发生时紧急疏散的程序和线路,提高群众抵御自然灾害和基层党员干部紧急处置地质灾害的能力,最大限度地保障广大人民群众的生命财产安全。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览