当前位置:信息公开应急管理我县开展2017年夏季水上交通安全应急救援演练

我县开展2017年夏季水上交通安全应急救援演练

日期:2017-08-17 15:36    浏览量 798 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(通讯员 马啸 周伟)6月29日上午,由县交通运输局、县地方海事处、东巩镇政府、南漳三特古山寨旅游开发有限公司联合开展的2017年夏季水上交通安全应急救援演练取得圆满成功。县直相关单位和各涉水镇区安全监管员、船员共80余人参加应急演练。

  此次演练活动旨在提高水上交通运输管理人员和从业人员应对水上交通突发事件的应急救援反应能力,增强公众对水上交通安全突发公共事件救援的信心和应急意识。演练在东巩镇茅坪河春秋寨码头进行,总共分为船舶遭遇强风失去动力、游客落水救援两个部分。

  演练中,游船“古寨2号”在钓鱼台河段突遇大风,船舶失去动力,船只摇晃厉害,3名游客受到惊吓落水。救援小组接到救援指令后,迅速启动应急预案,当即派出三支救援队前往事故地点,分别负责转运游客、救援落水游客和拖离事故船工作。到达地点后,救援队医疗人员对落水游客进行了心肺复苏,随即送往镇医院进一步观察。在将剩余游客成功转移到渡口后,安全警戒撤除,演练圆满完成。

      安全应急救援演练 src="http://mail.nzxww.com/UploadFiles/201706/2017063041479941.jpg" width=600 height=450>

    演练结束后,全体演练人员观看了水上安全警示教育片,共同学习《中华人民共和国船舶安全监督规则》等法规,并对参加学习的船员进行了水上交通安全知识考试。  

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览